Willkommen in der Welt
des L’Etivaz AOP
Die Aromen der Berge, die sich durch die Herstellung über dem Holzfeuer noch weiter entfalten
Der L‘Etivaz AOP ist ein handwerklich hergestellter Alp-Hartkäse. Er wird in der Zeit vom 10. Mai bis zum 10. Oktober aus Rohmilch produziert, die nicht transportiert wurde. Mehr als 3‘000 Kühe weiden auf ungefähr 130 Alpwiesen, die in 1‘000 bis 2‘000 Meter Höhe liegen. Sie liefern Tag für Tag eine reichhaltige, blumige Milch, die ausschliesslich auf dem Holzfeuer in Kupferkesseln erhitzt wird. Der Reifungsprozess bringt die reichen und kräftigen Aromen der Vielfalt an Kräutern hervor, an denen sich die Kühe satt gefressen haben.
Herstellungsverfahren
Vom Melken bis zum Pressen des Käses gibt es mehrere Schritte, um die in der Höhe gemolkene Milch zu veredeln.
Wie kocht man L'Etivaz AOP-Käse?
Entdecken Sie eine Auswahl an Rezepten, um den Käse L'Etivaz AOP in der Küche zu verarbeiten. Rezepte, die dem Lauf der Jahreszeiten folgen, werden in Videos vorgestellt!
Retrouvez par exemple les Asperges gratinées au râpé de L’Etivaz à Rebibe AOP pour un repas gourmand et printanier.