Das Know-how

Vom Melken der Kühe bis zum Pressen des Käses gibt es mehrere Schritte, um die in der Höhe gemolkene Milch zu veredeln.

Das Leben auf der Alm

Jeden Sommer verlassen unsere Produzenten das Tal, um sich für mehrere Monate in abgelegenen Chalets im Herzen der Berge niederzulassen. Dort oben folgt das Leben einem anderen Rhythmus, im Einklang mit den Jahreszeiten und der täglichen Arbeit. Aber neben der Arbeit ist die Alm auch ein menschliches Abenteuer, Momente des Teilens und köstliche Anekdoten.

Die Natur

Zwischen weitläufigen Weiden, Wäldern und geschützten Reliefs bietet die Wiege der Herstellung von L'Etivaz AOP eine außergewöhnliche Umgebung, in der Menschen, Tiere und eine reiche und vielfältige Flora zusammenleben. Diese einzigartige Landschaft, die seit Jahrhunderten von den Sennern gepflegt wird, ist mehr als nur eine Kulisse: Sie ist das Spiegelbild von Know-how und tiefem Respekt für die Umwelt.

Besuche & Dorfsaal

Besuchen Sie unsere Weinkeller

Wir freuen uns, Sie auf Voranmeldung in der Wiege des L'Etivaz AOP begrüßen zu dürfen!
Auf dem Programm stehen Filme, Führungen durch die Weinkeller, Verkostungen und virtuelle Realität!

 

PRAKTISCHE INFORMATIONEN
Besuchszeiten: 10 Uhr und 14 Uhr (Bitte finden Sie sich mindestens 10 Minuten vorher ein). Reservierungen werden dringend empfohlen.

Vermietung Dorfsaal

Mieten Sie unseren tollen Dorfraum im Obergeschoss des Ladens!

 

Mit einer Kapazität von ca. 160 Personen, einer voll ausgestatteten Küche, WLAN-Zugang, Beamer mit Bildschirm finden Sie den ganzen Charme der Rustikalität verbunden mit modernem Komfort.

Entdecken Sie die ganze Bandbreite unserer Produkte

  • Fondue Saveur Intense -100% L'Etivaz AOP
    Käse

    Fondue Saveur Intense -100% L’Etivaz AOP

    CHF14.90 Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
    Dieses Fondue besteht ausschließlich aus L'Etivaz AOP in verschiedenen Reifungsstadien, um den Geschmack auszugleichen. Es ist cremig und raffiniert. Hinweis für Feinschmecker: Das Fondue hält sich im Gefrierschrank bis zu sechs Monate, ohne dass sich der Geschmack verändert. Es ist immer gut, ein Fondue zur Hand zu haben!
  • L'Etivaz AOP Doux ( 4.5 bis 6 Monate)
    Käse

    L'Etivaz AOP Doux ( 4.5 bis 6 Monate)

    Ab CHF7.80 Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
    Der Etivaz AOP Doux entspricht einer Reifung von mindestens 135 Tagen bis maximal 6 Monaten.
  • L'Etivaz AOP Intense (ca. 10 bis 20 Monate)
    Käse

    L'Etivaz AOP Intense (ca. 10 bis 20 Monate)

    Ab CHF8.90 Ausführung wählen Dieses Produkt weist mehrere Varianten auf. Die Optionen können auf der Produktseite gewählt werden
    Der Etivaz AOP Intense entspricht einer Reifezeit von etwa 10 bis 20 Monaten.
  • Rollen L'Etivaz Rebibes AOP|Dose POYA 85g
    Da L'Etivaz à Rebibes AOP extra hart ist, lässt er sich nicht so leicht schneiden... Große Übel erfordern große Hilfe, also nehmen wir einen Hobel und lassen unseren Käse darauf gleiten! Das Ergebnis sind zarte, hübsche Rollen, die auf Ihrer Käseplatte oder zum Aperitif eine gute Figur machen.

Unsere nächsten Veranstaltungen

23/07/2025
Wir treffen uns vom 23. bis 27. Juli 2025 in Château-d'Oex! Lernen Sie ein motiviertes Team kennen, das immer auf der Suche nach neuen Abenteuern ist und dem die Ideen nie ausgehen. Unser
14/09/2025
14. - 16. September 2025 Mondial du Fromage in Tour (Frankreich) Das internationale Ereignis der Käse- und Milchwirtschaft Entdecken Sie die Website der Veranstaltung
30/09/2023
Eine lebendige Tradition in L'Etivaz zu entdecken
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