Quiche aux poireaux, jambon et Etivaz AOP

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Ingrédients

1 Pâte feuilletée

30 g Beurre

50 g Oignon

250 g Poireau

150 g Jambon

Origan frais

200 g L’Etivaz AOP

150 g Lait

100 g Crème 35 %

50 g Crème acidulée 25 %

2 Œufs

Herbes de montagne

Sel, poivre noir, noix de muscade

Préparation

1. Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière beurrée, piquer la pâte avec une fourchette et mettre au réfrigérateur.

2. Détailler le poireau en fines lamelles,
hacher les oignons.

3. Faire revenir le tout dans le beurre pendant
une dizaine de minutes.

4. Couper les tranches de jambon en lamelles.

5. Dans une jatte, mélanger les œufs, le lait et les crèmes. Assaisonner légèrement avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.

6. Sortir la tourtière du réfrigérateur et recouvrir la pâte avec le poireau, étaler le jambon puis le fromage râpé. Ajouter le contenu de la jatte.

7. Préchauffer le four à 185°C et enfourner
pendant 40 minutes.

Servir la quiche chaude, tiède ou même froide, selon la saison.