Ingrédients
1 Pâte feuilletée
30 g Beurre
50 g Oignon
250 g Poireau
150 g Jambon
Origan frais
200 g L’Etivaz AOP
150 g Lait
100 g Crème 35 %
50 g Crème acidulée 25 %
2 Œufs
Herbes de montagne
Sel, poivre noir, noix de muscade
Préparation
1. Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière beurrée, piquer la pâte avec une fourchette et mettre au réfrigérateur.
2. Détailler le poireau en fines lamelles,
hacher les oignons.
3. Faire revenir le tout dans le beurre pendant
une dizaine de minutes.
4. Couper les tranches de jambon en lamelles.
5. Dans une jatte, mélanger les œufs, le lait et les crèmes. Assaisonner légèrement avec de la noix de muscade, du sel et du poivre.
6. Sortir la tourtière du réfrigérateur et recouvrir la pâte avec le poireau, étaler le jambon puis le fromage râpé. Ajouter le contenu de la jatte.
7. Préchauffer le four à 185°C et enfourner
pendant 40 minutes.
Servir la quiche chaude, tiède ou même froide, selon la saison.