Croquette de porc & L’Etivaz AOP

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Ingrédients

2 Tranches de filet
de porc (150 g)

50 g L’Etivaz AOP

2 Tranches de jambon
blanc

Herbes fraîches (Thym, Marjolaine,
Origan)

Sel, poivre

Farine

2 Œufs

100 g Panko

Huile pour frire

Préparation

1. Trancher les filets de porc en portefeuille
et aplatir entre 2 sac sous vide. Déposer les
portefeuilles assaisonnés de sel et poivre sur
un double papier film, ajouter une tranche de
jambon et une tranche de L’Etivaz AOP coupée en
bâtonnet au centre du portefeuille, parsemer
d’herbes fraîches et les rouler comme des
boudins. Les boudins doivent être bien serrés.

2. Pocher les rouleaux au four vapeur ou dans
une casserole d’eau frémissante à 82°C
pendant environ 25 min (68°C à coeur).

3. Laissez refroidir dans de l’eau glacé pour
stopper la cuisson et les laisser reposer
24 heures au frigo.

4. Retirer le film alimentaire, les rouler dans la
farine puis les oeufs et pour finir dans le panko.
Répéter l’opération une seconde fois.

5. Frire les croquettes dans une friteuse ou une
casserole d’huile jusqu’à obtention d’une belle
coloration.

Retirer sur un papier absorbant et salé un peu.

Découper en tranches et servir !