Empañadas au L’Etivaz AOP

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Ingrédients

200 g Farine

100 g Beurre

50 ml Eau

Sel

80 g L’Etivaz AOP râpé

40 g L’Etivaz à rebibe AOP râpé

1 Gousse d’ail

70 ml Crème

20 ml Vin blanc sec

1 Œuf (une moitié pour masse, l’autre pour la dorure)

20 g Farine

Herbes de montagne

Sel, poivre

Préparation

1. Réaliser la pâte brisée : Dissoudre un peu de sel dans l’eau. Mélanger le beurre coupé en cube avec la farine et y ajouter l’eau pour former une boule de pâte. Filmer puis laisser reposer au
frigo pendant environ 1 heure.

2. Réaliser la farce : Mélanger le rebibe et l’Etivaz AOP avec la gousse d’ail hachée, la crème, les herbes de montagne, l’œuf et ajouter du vin blanc
selon son goût…
Attention la masse ne doit pas être liquide.

3. Abaisser la pâte à environ 2mm puis détailler des ronds à l’emporte-pièce d’un diamètre de 13 cm.

4. Disposer 1 boule de farce au centre des ronds de pâte brisée, étaler de l’œuf au pinceau sur l’extrémité de la pâte. Plier la pâte en deux pour former une demi-lune et la badigeonner de jaune d’œuf au pinceau.

5. Cuire au four à 200° C pendant environ 10 min.
Dresser sur une assiette avec une belle salade.