Croquette de porc & L’Etivaz AOP

1
Trancher les filets de porc en portefeuille et aplatir entre 2 sac sous vide. Déposer les portefeuilles assaisonnés de sel et poivre sur un double papier film, ajouter une tranche de jambon et une tranche de L’Etivaz coupée en bâtonnet au centre du portefeuille, parsemer d’herbes fraîches et les rouler comme des boudins. Les boudins doivent être bien serrés.
2
Pocher les rouleaux au four vapeur ou dans une casserole d’eau frémissante à 82°C pendant environ 25 min (68°C à cœur)
3
Laissez refroidir dans de l’eau glacé pour stopper la cuisson et les laisser reposer 24 heures au frigo.
4
Retirer le film alimentaire, les rouler dans la farine puis les œufs et pour finir dans le panko. Répéter l’opération une seconde fois.
5
Frire les croquettes dans une friteuse ou une casserole d’huile jusqu’à obtention d’une belle coloration. Retirer sur un papier absorbant et salé un peu. Découper en tranches et servir !

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

Ingrédients

Pour 2 portions ou 4 entrées
(2) Tranches filet de porc
150gr
L'Etivaz
50gr
Tranches de jambon blanc
2
2
Oeufs
Panko (panure)
100gr
Huile pour frire
Herbes fraîches ( Thym, Marjolaine, Oregan)
Farine
Sel, Poivre
fr_FR