Asperges gratinées au râpé de L’Etivaz à Rebibe AOP

1
Pelez les asperges.
2
Plongez-les dans l'eau bouillante salée avec le beurre et un peu de sucre. Faites-les cuire environ 12 à 15 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.
3
Elles sont cuites quand la pointe du couteau s'enfonce facilement dans la queue de l'asperge.
4
Egouttez-les et disposez-les sur un plat recouvert d'un linge pour absorber l'excédent d'eau.
5
Dresser les asperges sur les assiettes. Recouvrez la moitié des asperges coté pointe avec L’Etivaz. Saupoudrer ensuite avec la chapelure mélangée à l’ail des ours.
6
Faire un beurre noisette, verser sur le fromage et sa chapelure Faire gratiner légèrement sous la salamandre.

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Ingrédients

Pour 2 portions ou 4 entrées
Asperge blanche
1kg
Eau
3 litres
Gros Sel (1% de la quantité d’eau)
30gr
Beurre
20gr
Sucre
L'Etivaz râpé
100gr
Un peu de Chapelure
Feuilles d’ail des Ours (en option persil, estragon ou mélange)
4
Beurre
50gr
Une pincé de sel
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