1
Étaler la pâte feuilletée dans une tourtière beurrée, piquer la pâte avec une fourchette et mettre au réfrigérateur.
2
Détailler le poireau en fines lamelles, hachez les oignons.
3
Faire revenir le tout dans le beurre pendant une dizaine de minutes.
4
Couper les tranches de jambon en lamelles.
5
Dans une jatte, mélanger les œufs, le lait et les crèmes. Assaisonner légèrement avec de la noix de muscade, sel et poivre.
6
Sortir la tourtière du réfrigérateur et recouvrir la pâte avec le poireau, étaler le jambon puis le fromage râpé. Ajouter le contenu de la jatte.
7
Préchauffer votre four à 185°C et enfourner pendant 40 minutes.
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Ingrédients
Plaque Ø 30 cm
Pâte feuilltée
1
Beurre
30gr
Oignon
50gr
Poireau
250gr
Jambon
150gr
L'Etivaz mi-salé rapé
200gr
Lait
150gr
Crème 35%
100gr
Crème acidulée 25%
50gr
Oeufs
2
Sel
Poivre noir
Origan frais