L’Œuf parfait à la Mousse de L’Etivaz

1
Chauffer l'eau du bain marie à 63° ; lorsque la température est atteinte, plonger délicatement les œufs entiers dans l'eau. Laisser cuire 40 min
2
Laver les épinards et blanchissez-les. Faire un beurre-noisette, ajouter les épinards blanchis, puis l’ail haché, assaisonner de sel et poivre
3
Préparer la mousse à L’Etivaz: mélanger le fromage, le lait et la crème. Faire chauffer légèrement puis émulsionner avec un Bamix.
4
Lorsque les œufs sont cuits, les sortir du bain-marie et écaillez-les, répartir les épinards dans les assiettes, puis y déposer un œuf dessus. Saler et poivrer les œufs.
5
Emulsionner une dernière fois la mousse (afin d'avoir une belle écume la préparation doit être à peine chaude) et en verser quelques cuillerées dans les assiettes.
6
Griller les tranches de lard et dressez-les sur l’assiette. Râper des morilles ou bolets séchées sur le dessus juste avant de servir.

Suivez-nous sur les réseaux sociaux

Ingrédients

Pour 2 portions ou 4 entrées
Oeufs fermier
4
Epinards
100gr
Beurre
40gr
Gousse d'ail
1
Sel
Poivre noir
Tranches de lard fumé coupé en deux
6
Morilles ou bolets sec
Mousse de L’Etivaz :
L’Etivaz à rebibes râpé
40gr
Crème acidulé 25%
150gr
Lait
50gr
fr_FR