Gougères à L’Etivaz AOP

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Ingrédients

25 cl Eau

80 g Beurre

Sel

150 g Farine tamisée

4 Œufs

100 g L’Etivaz à rebibes
râpé

50 g L’Etivaz mi-salé
en petits morceaux

1 pincée Noix de muscade
râpée

Sel, poivre noir

Préparation

1. Dans une casserole, porter l’eau à ébullition
avec le beurre coupé en morceaux et un peu
de sel.

2. Hors feu, ajouter la farine d’un coup, mélanger
vivement et faire dessécher la masse pendant
1 min à feu doux. Laisser tiédir quelques instants
et incorporer les oeufs un par un en mélangeant
bien.

3. Ajouter à la masse les deux fromages,
la muscade et assaisonner avec poivre et sel.

4. Dresser cette masse à l’aide d’un sac à poche et d’une douille en petits tas séparés sur une plaque anti-adhésive. Les sprayer avec de l’eau.

5. Préchauffer le four à 200°C, enfourner 20 minutes en surveillant la coloration.

Servir chaud pour l’apéritif.