Empañadas au L’Etivaz AOP

1
Réaliser la pâte brisée : Dissoudre un peu de sel dans l’eau. Mélanger le beurre coupé en cube avec la farine et y ajouter l’eau pour former une boule de pâte. Filmer puis laisser reposer au frigo pendant environ 1 heure.
2
Réaliser la farce : Mélanger le rebibe et L’Etivaz AOP avec la gousse d’ail hachée, la crème, les herbes de montagne, l’œuf et ajouter du vin blanc selon son goût… Attention la préparation ne doit pas être liquide.
3
Abaisser la pâte à environ 2mm puis détailler des ronds à l’emporte-pièce d’un diamètre de 13cm
4
Disposer 1 boule de masse à fromage au centre des ronds de pâte brisé, étaler de l’œuf au pinceau sur l’extrémité de la pâte. Plier la pâte en 2 pour former une demi-lune et badigeonner de jaune d’œuf au pinceau.
5
Cuire au four à 200° pendant environ 10min. Dresser sur une assiette avec une belle salade.

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Ingrédients

Pour 2 portions ou 4 entrées
Farine
200gr
Beurre
100gr
Eau
50ml
sel
L'Etivaz râpé
80gr
L'Etivaz à Rebibe râpé
40gr
Gousse d'Ail
1
Crème
70ml
Vin blanc sec
20ml
Oeuf ( une moitié pour la préparation et l'autre moitié pour la dorure)
1
Farine (pour étaler la pâte)
20gr
Herbes de Montagne
Sel, poivre
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