L'Œuf parfait à la Mousse de L'Etivaz

1
Das Wasser im Wasserbad auf 63° erhitzen; wenn die Temperatur erreicht ist, die ganzen Eier vorsichtig in das Wasser geben. 40 Minuten kochen lassen
2
Den Spinat waschen und blanchieren. Eine Nussbutter herstellen, den blanchierten Spinat dazugeben, dann den gehackten Knoblauch, mit Salz und Pfeffer würzen.
3
Die Mousse à L'Etivaz zubereiten: Den Käse, die Milch und die Sahne vermischen. Leicht erwärmen und mit dem Bamix emulgieren.
4
Wenn die Eier gekocht sind, aus dem Wasserbad nehmen und schälen, den Spinat auf Tellern verteilen und ein Ei darauf legen. Die Eier mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Den Schaum ein letztes Mal emulgieren (um einen schönen Schaum zu erhalten, muss die Zubereitung kaum heiß sein) und einige Löffel davon auf die Teller geben.
6
Grillen Sie die Speckscheiben und richten Sie sie auf dem Teller an. Reiben Sie kurz vor dem Servieren getrocknete Morcheln oder Steinpilze darüber.

Folgen Sie uns auf den sozialen Netzwerken

Zutaten

Für 2 Portionen oder 4 Vorspeisen
Bauernhof-Eier
4
Spinat
100gr
Butter
40gr
Knoblauchzehe
1
Sel
Schwarzer Pfeffer
Halbierte Scheiben geräucherter Speck
6
Morcheln oder Steinpilze trocken
Moos von L'Etivaz :
Geriebener Etivaz à rebibes
40gr
Sauerrahm 25%
150gr
Milch
50gr
de_CH