Schweinefleischkrokette & L'Etivaz AOP

1
Die Schweinefilets in Portfolios schneiden und zwischen zwei Vakuumbeuteln flach drücken. Die mit Salz und Pfeffer gewürzten Portfolios auf eine doppelte Folie legen, eine Scheibe Schinken und eine in Stäbchen geschnittene Scheibe L'Etivaz in die Mitte des Portfolios geben, mit frischen Kräutern bestreuen und wie eine Blutwurst aufrollen. Die Blutwürste müssen fest sitzen.
2
Die Rollen im Dampfgarer oder in einem Topf mit köchelndem Wasser bei 82 °C ca. 25 Min. pochieren (68 °C Kerntemperatur).
3
In Eiswasser abkühlen lassen, um den Kochvorgang zu stoppen und sie 24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
4
Die Folie abziehen, in Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in Panko wälzen. Den Vorgang ein zweites Mal wiederholen.
5
Frittiere die Kroketten in einer Fritteuse oder einem Topf mit Öl, bis sie eine schöne Bräune haben. Auf Küchenpapier herausnehmen und etwas salzen. In Scheiben schneiden und servieren!

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Zutaten

Für 2 Portionen oder 4 Vorspeisen
(2) Scheiben Schweinefilet
150gr
L'Etivaz
50gr
Scheiben von weißem Schinken
2
2
Eier
Panko (Paniermehl)
100gr
Huile pour frire
Frische Kräuter ( Thymian, Majoran, Oregan)
Farine
Salz, Pfeffer
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