Am 27. September 2025 wird das Dorf L'Etivaz festlich geschmückt sein, um den Herden zu huldigen, die nach einem Sommer auf den Almen für den Winter wieder den Weg in die Ställe antreten. Mit ihren schönsten Schellen geschmückt, blumengeschmückt und stolz, werden die Kühe unter dem Applaus des Publikums zur Freude der Sennerinnen und Senner vorbeiziehen.
Eine lebendige Tradition zu entdecken
Nehmen Sie am Alpabzug von L'Etivaz teil, der die Traditionen der Schweizer Berge, regionale Spezialitäten und Lebensfreude miteinander verbindet! Es werden Ihnen zahlreiche Animationen angeboten. Sie können unter anderem die ersten Käselaibe des L'Etivaz AOP, die im Sommer 2025 hergestellt werden und frisch aus den Reifekellern kommen, als Erstes probieren.


Animationen für alle
Käseherstellung, Einführung in das Schwingen, folkloristische musikalische Unterhaltung: Das reichhaltige Programm, das von der Organisation angeboten wurde, begeisterte Groß und Klein.