Empañadas mit L'Etivaz AOP

1
Den Mürbeteig herstellen: Etwas Salz im Wasser auflösen. Die in Würfel geschnittene Butter mit dem Mehl vermengen und das Wasser dazugeben, sodass ein Teigklumpen entsteht. Filtern und dann etwa 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
2
Die Füllung herstellen: Den Rebibe und L'Etivaz AOP mit der gehackten Knoblauchzehe, der Sahne, den Bergkräutern und dem Ei vermischen und nach Geschmack Weißwein hinzufügen? Achtung die Zubereitung darf nicht flüssig sein.
3
Den Teig ca. 2 mm dünn ausrollen und mit einem Ausstecher runde Formen mit einem Durchmesser von 13 cm ausstechen.
4
1 Kugel Käsemasse in die Mitte der Mürbeteigrondellen legen, Ei mit einem Pinsel auf das Ende des Teigs streichen. Den Teig in der Mitte zu einem Halbmond falten und mit Eigelb bepinseln.
5
Im Ofen bei 200° ca. 10min backen. Mit einem schönen Salat auf einem Teller anrichten.

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Zutaten

Für 2 Portionen oder 4 Vorspeisen
Farine
200gr
Butter
100gr
Wasser
50ml
Salz
Geriebener Etivaz
80gr
L'Etivaz à Rebibe gerieben
40gr
Knoblauchzehe
1
Creme
70ml
Trockener Weißwein
20ml
Ei ( eine Hälfte für die Zubereitung und die andere Hälfte für die Bräunung)
1
Mehl (zum Ausrollen des Teigs)
20gr
Bergkräuter
Sel, poivre
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