L'Etivaz

Les Chalets

L'Arin

Rougemont
Altitude : 1312 m
Année de construction : 1970
Exploitant : Yersin Jean-Paul & Emilie - 1/1
Nombre d'années en tant que producteur : 6
Production par saison : 4600 Kg
Production par saison : 200 meules
Race(s) de vaches : Simmental, Tachetée Rouge
Nombre de vaches : 35 dont 15 (Tachetée Rouge) seulement pour l'été
Autres animaux : 60 génisses, 10 veaux, 19 cochons, 3 chèvres naines
Accès : voiture 4x4
Accès pour chaise roulante : non
Langues : Français

Période de fabrication : de mai à juin & de septembre à octobre.

C'est la 2ème génération, dont plus de 50 ans de fabrication par mon papa.

Nous travaillons avec mon père de qui nous avons repris l'exploitation en 2013.

Ma femme et moi, nous allons seul au chalet principal avec les vaches, nous avons commencé de fabriquer en 2012. Mon père, maintenant s'occupe du second alpage avec les génisses.

La fabrication du fromage, c'est magnifique à faire, c'est une fierté mais sans oublier que c'est beaucoup de travail.