Windbeutel mit L’Etivaz AOP

Datum: 16/10/2023
Windbeutel mit L'Etivaz AOP - Gougeres Etivaz AOP 2 scaled
Teilen

Zutaten

25cl Wasser

80g Butter

Salz

150g Gesiebtes Mehl

4 Eier

100g L’Etivaz AOP Hobelkäse
râpé

50g L’Etivaz AOP 7-8 Monategereift
in kleinen Stücken

1 Prise Geriebene Muskatnuss
râpée

Salz, Pfeffer

Vorbereitung

1. In einem Topf das Wasser mit der in Stücke geschnittenen Butter und etwas Salz zum Kochen bringen.
avec le beurre coupé en morceaux et un peu
de sel.

2. Vom Herd nehmen, das Mehl auf einmal hinzugeben, kräftig mischen und für eine Minute bei schwacher Hitze leicht abkühlen lassen. Einige Minuten abkühlen und die Eier nach und nach hinzufügen. Alles gut vermischen.

3. Den L’Etivaz AOP unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4. Die Masse mit einem Spritzbeutel und einer Tülle in kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech spritzen und mit Wasser besprühen.

5. Ofen auf 200 °C vorheizen. Die Windbeutel für ca. 20 Minuten goldgelb backen.

Heiß servieren.

Windbeutel mit L'Etivaz AOP - Gougeres Etivaz AOP 5 scaled