Die Almen des Augenblicks

Entdecken Sie auf einen Blick eine zufällige Auswahl der aktuellen Almen

DIE GROSSEN ZACKEN.

In der Alphütte der Familie Gutknecht André und Marie werden die Berge als Erbe und geteilte Leidenschaft gelebt. Sein Onkel hat vor ihm 35 Jahre lang dort gearbeitet und den Geschmack für gute Arbeit, die Strenge der Gesten und den Respekt vor dem Vieh weitergegeben. Heute führt André diese Tradition fort, umgeben von seiner Familie und unterstützt von Zivildienstleistenden. Hier oben spielt sich das Leben im Rhythmus der Herde, des Melkens und des Feuers unter dem Kessel ab. In dieser ungekünstelten Umgebung zählt jede Geste, jeder Tag trägt den Duft des Echten. Hier, zwischen Anstrengung, Solidarität und Liebe zu den Gipfeln, entsteht der L'Étivaz AOP, die Frucht eines althergebrachten Know-hows und des Stolzes derer, die die Berge täglich erleben.

DIE COULLAYTES.

Auf der Alm Coullaytes führt die Familie Henchoz, Vater und Sohn - Roger und Fabien - mit Stolz eine Berggeschichte fort, die bereits in die dritte Generation geht. Umgeben von ihren Familien wechseln sie sich den ganzen Sommer über zwischen ihren drei Chalets ab und folgen dabei dem Rhythmus der Weiden und der Tiere. Hier weiden die Kühe ein reiches und vielfältiges Alpengras, das dem L'Étivaz AOP diesen einzigartigen und außergewöhnlichen Geschmack verleiht, der das Terroir und das Know-how widerspiegelt. Jeden Morgen erinnern das Feuer unter dem Kessel, die noch lauwarme Milch und die reine Luft der Berggipfel daran, dass die Tradition in den Händen der Familie Henchoz noch immer einfach und authentisch weiterlebt.